作品展示

买 菜
作者:秦梓璇 发表时间:2013-04-26 09:15:15 点击数:4067

  今天,妈妈正在准备做饭,突然发现西红柿没有了,于是妈妈把我叫来对我说:“你去到集市买二斤西红柿。”因为我不敢独自出门,就对妈妈说:“不去,我还要写作业呢。”妈妈看出了我的心思,便不断鼓励我,最后在妈妈的再三鼓励下,我决定去帮妈妈买菜。妈妈给了五元钱我就出发了。

  到了集市,那里的东西可多了!真叫我目不暇接,我听一个叔叔的在喊:“卖西红柿。”我走过去问:“一斤西红柿多少钱?”叔叔说:“一元。”我想和叔叔讨价还价,可是我不敢,但又一想:只要有勇气,没有做不好的事。于是我对叔叔说:“能不能8角一斤。”叔叔说:“看不出你小小年纪还会讨价,那就给你称吧。”于是我精心挑选了几个新鲜的西红柿,给叔叔付完钱后,就高高兴兴回家了。

  第一次买菜使我明白了做什么事都要有勇气,才会把事情做好。(北塘实验小学)

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南信息化办公室承办

运维电话:0913-2109722 邮箱:wn_webmaster@163.com或18991680348@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系

陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]