活动方案

渭南市人民政府网站

爱生活·爱渭南影像记录征集活动

征稿启事

我们生活在渭南,每天经历着这座城市的变化,也在感受着每个人的变化。热爱生活的您,总想留住感动的瞬间。渭南市人民政府网站“爱生活·爱渭南”影像记录征集活动给您一个空间,欢迎热爱生活的您把能够讲述故事的文字、照片、视频发给我们,我们为您记录身边的人、身边的事,记录新渭南里崭新的生活。

一、作品要求

1.文字、照片、视频作品要求投入感情,主题鲜明,能够反映渭南群众生活、社会风貌的新变化。可以是展示时代变迁的老照片、具有纪念意义的珍藏作品,也可以是生活中令人感动的瞬间、您身边的好人好事,还可以是原生态民俗风情、生产生活的记录。立意健康向上,内容生动形象。

2.文字稿件3000字以内,体裁不限,中心思想明确,条理清晰,叙事流畅。图片稿件一组不超过15张,配相应的文字说明;彩色、黑白不限,格式为jpg,长边不低于600像素。视频稿件内容完整、画质清晰,配相应文字说明,视频大小300M以内,文件格式MP4H.264编码)或FLV

3.手机端上传图片为单张图片或单个视频;手机端上传图片限制为jpg格式,宽度不小于600px,单张图片小于4M。为便于手机用户浏览图片,当上传图片宽度大于900px时,系统会自动缩略一份小图供前台浏览(原始图仍然存在服务器上备用)手机端上传视频限制为MP4格式(目前智能手机拍的视频默认为MP4格式),单个视频小于300M

4.所有作品必须为原创,如有作弊或侵犯第三方合法权益,将取消该作者的参评资格,并由参与者承担法律责任。

5.参赛者在提交作品时,注明作者基本信息及联系方式,便于我们联络。

6.参赛者在提交作品时,即默认作品版权为参赛者本人所有,并允许在渭南市人民政府网站相关栏目中使用这些作品。

二、征稿时间

即日起至2013510

三、评奖办法

征稿截止后,渭南市人民政府网站将对征集到的作品进行初选,同时聘请文学、摄影、摄像相关专业人员进行评选。

作品成绩由专家评分和网络点击率两部分组成,按照综合成绩分别选出三类稿件中的优秀作品,于2013517日世界电信日进行表彰。

四、奖项设置

文字类、摄影类、视频类作品分别设一等奖1名,二等奖2名、三等奖3名,入围奖10名。

五、参与方式

(一)参赛者登陆渭南市人民政府网站(http://paike.weinan.gov.cn,点击首页“我要投稿”,提交作品。

(二)使用安卓系统手机的用户,可以通过渭南市政府网站和相关运营商网站提供的多种途径下载客户端,通过手机上传作品。

客户端下载方式:

1.通过安卓手机直接登录网站提供的地址,点击下载、安装;

2.通过二维码识别到下载地址,点击下载并安装;

3.通过手机访问渭南市人民政府网站“爱生活·爱渭南”专题,点击“手机客户端”下载安装至手机。

渭南市人民政府网站

201326

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南信息化办公室承办

运维电话:0913-2109722 邮箱:wn_webmaster@163.com或18991680348@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系

陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]