当前位置: 专题 >> 东秦拍客 >> 作品正文
写给渭南记者
发表时间:2013-06-21 14:34:07    作者:闵盼龙    浏览次数:4731
  当新闻陪着我悄然走过四季,我便将人生百态化作唇边风轻云淡的一抹微笑。因为你,我体味生活的艰辛。又因为你,我留恋着美好憧憬精彩……
  读报时,我就想到了你。多少次,我梦见了自己和你一样——记者证是挂在岁月脖子上那闪烁的记忆!因为崇敬你,我便想到了你。是你,让报纸带着墨香迎来阅读的欣喜;是你,让视频源于真实,便让世界充满了生机;是你,让广播随着朝霞拂去人们的睡意;是你,让媒体伴着人们走过难忘的经历……是你……
  读报时,我就想到了你。想到你,是因为我崇敬你。你让我看到了愤怒,因为那些冷血无情的杀戮和虐待;你让我懂得了良知,因为在这个物欲横流的年代,守住良知和人格的人,便是伟大;你让我感受到了羞耻,因为那些自诩为万物之灵的同类,竟为了一己之私,而演绎着一幕幕残忍千百倍的弱肉强食;你让我懂得了:每个人心底都有一些很纯净的东西,也许就是人们常说的“良心”。只不过许多时候,它容易被欲望所掩埋;你让我懂得了追求,人要是没有了追求的心,那么他将会在盲目而轻浮中倍感心力憔悴;你让我看到了:我有一个强大的祖国!她正以崭新的姿态迎接新时代的太阳!你让我……
  读报时,我就想到了你。想到你时,我便和徐志摩一样的,轻轻地招手,悄悄地挥袖,感叹一声……因为,我想成为你!我想和你一样,“摹写人生万象,洞察社会风情”;我想和你一样,“写意点滴真情,励志乐观人生”;我想和你一样,“聆听百姓心声,感悟人生真谛”;我想和你一样,“聚焦民生大事,发布热点新闻”;我想和你一样……
  读报时,我就想到了你。带着一份敬意,我想到了你。当你在镜头前和报纸杂志上频频出现的时候,有谁会知道那汗水与激情的代价?然而,你懂得珍惜,管它是阳光雨露还是苦夏严冬,你有百姓们的陪伴,你便感到了幸福!
  读报时,我就想到了你。想到了你,我便写下了这篇文章来感悟你。一张洁白的纸,衬着我火焰般的激情,流淌出一曲美妙的赞歌我想,我必须得尊敬你。因为,我想成为你!
  谁也无法估量在你平凡外表包裹下的人性思想,会并发出怎样巨大的能量。我用心去感悟,你的每一个文字都是有生命的。我崇敬你,便在读报时,想到了你。我崇敬你,便颤抖着笔尖,激动地耕耘着这篇纸张赞赏你。我崇敬你,因为,我想成为你!
  读报时,我就想到了你。因为你,电视才载着画面演绎多彩的话题;因为你,图片才会因价值而变得梦幻般神奇;因为你,声音才会使生活充满诗意;因为你,新闻便陪我悄然走过四季,我便将人生百态化作唇边风轻云淡的一抹微笑,体味生活的艰辛,留恋着美好憧憬精彩……
  读报时,我就想到了你……