当前位置: 专题 >> 东秦拍客 >> 作品正文
发 现
发表时间:2013-06-21 14:30:50    作者:秦梓璇    浏览次数:894

  春姑娘来了,它好像是一位魔术师,为大地换上了一身绿衣裳。瞧!我和妈妈在公园也有发现。

  发现一:小草长出来了

  一到公园,我们就看到了许多小草已经从土里钻出了小脑袋,全身泛着稚嫩的绿色,默默无闻的把绿色献给了人们,小草没有花朵那么娇气,在风雨中坚强的挺直身子。

  发现二:花儿开放了

  我们继续向前走,看见了五颜六色的花朵,有月季花,有玫瑰花,还有许多叫不上名的小野花,真是数不胜数!他们努力地开放着,好像在比谁更美丽,月季说:“我虽然身上有刺,但却散发着迷人的迷人的香味呢!”一束小野花不甘心,也说道:“虽然你很香,但是身上的刺却会扎伤人们!”道路两旁的木槿树也不甘心,便努力地开花,树上花团锦簇,真是一片世外桃源!

  发现三:树木变绿了

  树木都变绿了。公园了有柏树、柳树等许多树种。柳树好似一个爱美的小姑娘,在春风的吹拂下,梳理着自己长长的头发,柏树则像一个卫士,挺着腰板,在公园里坚守着自己的岗位。

  发现四:河水变清了

  我们走着,走着,来到了沋河旁,看到了一片清澈见底的河水,我惊呆了,记得去年来这里时,远远的就能闻到令人厌恶的气味,取而代之的却是一汪清澈的河水。

  发现五:人们开始频繁地活动了

  在公园,随处都可以见到人们的身影,他们有的在放声歌唱,有的沐浴着春天的阳光在翩翩起舞,有的在悠闲地玩着扑克牌。人们的脸上无不洋溢着灿烂的笑容。

  在公园里,我有了这么多新的发现,你们有吗?